Commerçants, artisans, entrepreneurs, On est là pour vous → communiquez local - en savoir plus
Info générale

Uber peut désormais bloquer les comptes des utilisateurs mal notés

24 janvier 2020 à 13h55 Par virgil bauchaud
Les clients mal notés pourraient être bloqués par Uber.
Crédit photo : Pexels

Les utilisateurs de Uber vont certainement scruter de près leur note sur l’application. Désormais, chaque personne qui obtient un mauvais résultat peut être avertie, avant une possible suspension de compte.

Les utilisateurs désagréables de Uber pourraient avoir une mauvaise surprise. Sur la plateforme, les chauffeurs comme les clients sont noté sur 5. Une note visible sur l’écran d’accueil de l’application. Et désormais en France, les habitués du service qui ont une mauvaise note pourront voir leur compte bloqué par la plateforme.

En clair, si cette note revient souvent en dessous d’un certain niveau, l’utilisateur sera d’abord averti par Uber. Le client « recevra des alertes avant d’être potentiellement suspendu temporairement, puis, définitivement si le cas se reproduisait », détaille la plateforme à Libération. Ce niveau critique n’a en revanche pas été dévoilé.